Джем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Его можно использовать как начинку для пирога или просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
— бананы (немного недозрелые) – 6 шт.,
— сахарный песок – 6 ст.л.,
— ванилин – 1 пакетик,
— лимонная кислота – 0,5 ч.л.,
— вода – 100 мл.
Приготовление
1. Бананы почистить и натереть на крупной терке.
2. На дно сковороды налить воду, чтоб только покрыло дно, положить туда протертые бананы, добавить половину сахара, перемешать.
3. Жарить в течение 10 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.
4. Добавить вторую часть сахарного песка и жарить еще 7-10 минут до загустения.
5. В конце жарки добавить лимонную кислоту и ванилин.
6. Разложить в горячем виде в стерильные баночки, закрыть пластмассовыми крышками, остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com