Джем из бананов

Джем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Его можно использовать как начинку для пирога или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

— бананы (немного недозрелые) – 6 шт.,

— сахарный песок – 6 ст.л.,

— ванилин – 1 пакетик,

— лимонная кислота – 0,5 ч.л.,

— вода – 100 мл.

Приготовление

1. Бананы почистить и натереть на крупной терке.

2. На дно сковороды налить воду, чтоб только покрыло дно, положить туда протертые бананы, добавить половину сахара, перемешать.

3. Жарить в течение 10 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.

4. Добавить вторую часть сахарного песка и жарить еще 7-10 минут до загустения.

5. В конце жарки добавить лимонную кислоту и ванилин.

6. Разложить в горячем виде в стерильные баночки, закрыть пластмассовыми крышками, остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать