Салат, приготовленный по данному рецепту, очень легкий, нежный и оригинальный на вкус.
Кроме того, он не требует дорогих продуктов и долгого времени на готовку.
Ингредиенты
— шампиньоны (или свежие лесные грибы) – 400 гр.,
— лук репчатый – 2 шт. (крупный),
— соленые огурцы – 2 шт.,
— сырой куриный окорочок (крупный) – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— зеленый горошек – 4 ст.л.,
— яйца – 3 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— зелень – пучок (лучше – петрушка),
— майонез – 400 гр.
Приготовление
Салат выкладывается слоями, каждый из которых нужно промазывать майонезом.
1. Первый слой – мелко нарезанные и обжаренные грибы (обязательно остудить).
2. Нарезанные тонкой соломкой огурцы.
3. Отварной окорочок в мелко нарезанном виде и выдавленный через пресс чеснок.
4. Мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, смешанный с зеленым горошком.
5. Отваренные и мелко нарезанные яйца.
6. Натертый на средней терке сыр.
Верх салата также нужно смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью. Необходимо дать салату пропитаться в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com