Овощная икра на зиму «Аппетитная»

Прекрасная замена привычной кабачковой икре.

Ее можно есть сразу после приготовления, а можно оставить на зиму. Готовить данную овощную икру очень просто.

Ингредиенты

— лук репчатый – 1,5 кг.,

-морковь – 2 кг.,

— свекла – 2 кг.,

— болгарский перец – 0,5 кг.,

— чеснок – 300 гр.,

— перец острый – 100 гр.,

— подсолнечное масло – 0,5 л.,

— томатная паста – 200 гр.,

— сахарный песок – 150 гр.,

— соль – 80 гр.,

— 9% уксус – 80 мл.

Приготовление

1. Все овощи вымыть, очистить и перекрутить через мясорубку.

2. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и раскалить его.

3. Сложить туда перекрученные овощи, добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и уксус. Перемешать.

4. Тушить, периодически помешивая, на медленном огне в течение 2 часов.

5. Разложить горячую икру по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать