Прекрасная замена привычной кабачковой икре.
Ее можно есть сразу после приготовления, а можно оставить на зиму. Готовить данную овощную икру очень просто.
Ингредиенты
— лук репчатый – 1,5 кг.,
-морковь – 2 кг.,
— свекла – 2 кг.,
— болгарский перец – 0,5 кг.,
— чеснок – 300 гр.,
— перец острый – 100 гр.,
— подсолнечное масло – 0,5 л.,
— томатная паста – 200 гр.,
— сахарный песок – 150 гр.,
— соль – 80 гр.,
— 9% уксус – 80 мл.
Приготовление
1. Все овощи вымыть, очистить и перекрутить через мясорубку.
2. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и раскалить его.
3. Сложить туда перекрученные овощи, добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и уксус. Перемешать.
4. Тушить, периодически помешивая, на медленном огне в течение 2 часов.
5. Разложить горячую икру по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com