Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки, приготовленные по данному рецепту, порадуют вас в зимнее время, как вкусная, пикантная закуска, которую лучше всего подавать к мясным блюдам.

Ингредиенты

— чесночные стрелки – на 6-7 полулитровых банок,

— вода – 6 стаканов,

— сахарный песок – 6 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— черный перец горошком – 4-6 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— подсолнечное масло – 1 ст.л. на каждую банку,

— уксусная эссенция – 1 ч.л. на каждую банку.

— укроп и петрушка – пучок.

Приготовление

1. Чесночные стрелки вымыть и нарезать длиной 8-10 см.

2. Сварить маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка, перца и лавровых листьев. Остудить.

3. В стерильные полулитровые банки на дно разложить укроп с петрушкой, затем чесночные стрелки. Добавить по 1 ст.л. подсолнечного масла и залить остуженным маринадом.

4. Прикрыть банки стерильными железными крышками и пастеризовать в течение 15 минут. За пару минут до окончания пастеризации влить в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции.

5. Закатать банки.

Приготовленного рассола хватает на 6-7 полулитровых банок.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать