Суп «Харчо по-грузински»

Суп, приготовленный по данному рецепту, очень наваристый и сытный.

Если кто-то любит очень густой суп – добавьте больше риса, более жидкий – меньше.

Ингредиенты

— мясо говядины – 1 кг (без костей),

— вода – 3,5 литра,

— лук репчатый – 1 шт.,

— помидоры – 0,5 кг.,

— соус ткемали – 4 ст.л.,

— хмели-сунели – 2 ст.л.,

— аджика – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— рис длинный – 5 ст.л.,

— измельченные грецкие орехи – 3 ст.л.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— лавровый лист – 3 шт.,

— кинза и петрушка – 1 пучок.

Приготовление

1. Говядину порезать на кусочки и обжарить до румяности на подсолнечном масле вместе с сухими специями. Сложить в глубокую кастрюлю.

2. Влить воду и варить, убирая пену, до готовности мяса.

3. Лук порезать кубиками, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Тушить лук с помидорами с добавлением подсолнечного масла, соуса ткемали, аджики и сахарного песка в течение 10-15 минут.

4. В кастрюлю с мясом всыпать промытый рис, варить 10 минут.

5. Выложить в кастрюлю массу из сковороды, добавить измельченный грецкий орех, лавровый лист, мелко порезанный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Варить 5 минут, выключить и дать супу немного постоять до подачи на стол. Лавровый лист необходимо вынуть.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать