Оригинальность этого рецепта в том, что в фарш добавляется не рис, а булгур: получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
— перец болгарский – примерно 20 шт.,
— булгур – 0,2 кг.,
— фарш свино-говяжий – 1 кг.,
— томатная паста – 4 ст.л.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— вода – 1,5 литра,
— подсолнечное масло – 6 ст.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— чеснок сушеный – 1 ч.л.,
— паприка – 1 ч.л.,
— тимьян – 1 ч.л.,
— зелень.
Приготовление
1. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с натертой через крупную терку морковью.
2. Фарш соединить с булгуром, посолить, добавить специи и перемешать.
3. В лук с морковью добавить томатную пасту и потушить вместе пару минут. Посолить и разделить на две части.
4. Одну часть овощей смешать с фаршем.
5. Вторую часть овощей залить 0,5 л. воды, перемешать и довести до кипения. Выключить.
6. В фарш добавить нарезанную зелень и начинить им перцы.
7. Перцы выложить в глубокую кастрюлю, залить заливкой из овощей, добавить еще 1 литр воды (перцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить на огонь.
8. Когда закипит, убавить и варить на небольшом огне 45 минут.
9. Выключить огонь, посыпать перцы зеленью и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com