Перец фаршированный «Оригинальный»

Оригинальность этого рецепта в том, что в фарш добавляется не рис, а булгур: получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

— перец болгарский – примерно 20 шт.,

— булгур – 0,2 кг.,

— фарш свино-говяжий – 1 кг.,

— томатная паста – 4 ст.л.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— вода – 1,5 литра,

— подсолнечное масло – 6 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— чеснок сушеный – 1 ч.л.,

— паприка – 1 ч.л.,

— тимьян – 1 ч.л.,

— зелень.

Приготовление

1. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с натертой через крупную терку морковью.

2. Фарш соединить с булгуром, посолить, добавить специи и перемешать.

3. В лук с морковью добавить томатную пасту и потушить вместе пару минут. Посолить и разделить на две части.

4. Одну часть овощей смешать с фаршем.

5. Вторую часть овощей залить 0,5 л. воды, перемешать и довести до кипения. Выключить.

6. В фарш добавить нарезанную зелень и начинить им перцы.

7. Перцы выложить в глубокую кастрюлю, залить заливкой из овощей, добавить еще 1 литр воды (перцы должны быть полностью покрыты жидкостью). Поставить на огонь.

8. Когда закипит, убавить и варить на небольшом огне 45 минут.

9. Выключить огонь, посыпать перцы зеленью и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать