Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются пикантными, крепкими и хрустящими.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку)
— огурцы – 2,5 кг.,
— соль – 2 ст.л. (с горкой),
— чеснок – 3 зубчика,
— листья смородины – 3 шт.,
— листья вишни – 3 шт.,
— лист хрена – 1 шт.,
— зонтик укропа – 1 шт.,
— душистый перец – 5 шт.
Приготовление
1. Банку промыть с хозяйственным мылом и обсушить.
2. Огурцы и листья промыть и обсушить.
3. Несколько листиков вишни и смородины, половину листа хрена и укроп положить на дно банки и выложить огурцы с отрезанными хвостиками. Чеснок положить в банку в очищенном, но не измельченном виде. Сверху – оставшиеся листья.
4. Всыпать соль и залить отфильтрованной водой, предварительно охлажденной в холодильнике.
5. Закрыть банку пластмассовой крышкой и потрясти, чтобы растворилась соль.
6. Банку поставить в глубокую тарелку, приоткрыв крышку и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
7. Через это время слить воду с банки, вскипятить и остудить.
8. Достать из банки все содержимое (листья и огурцы), тщательно промыть и уложить обратно. Залить остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник или яму.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com