Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Данный рецепт – очень простой, а огурцы получаются хрустящими и долго хранятся.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку)

— огурцы – примерно 2-2,5 кг.,

— чеснок – 6 зубчиков,

— листья смородины – 5 шт.,

— листья вишни – 5 шт.,

— зонтики укропа – 2 шт.,

— перец черный горошком – 7 шт.,

— гвоздика – 5 шт.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление

1. Огурцы промыть, отрезать хвостики и вымочить в течение 5-6 часов в холодной воде.

2. На дно 3-литровой банки положить листья смородины, вишни, очищенные дольки чеснока и зонтики укропа. Сверху плотно выложить огурцы.

3. Вскипятить воду, залить огурцы кипятком и оставить на 15 минут.

4. Слить воду из огурцов в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, перец и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут, затем добавить лимонную кислоту.

5. Залить огурцы полученным рассолом. Сразу же закатать крышку и укутать банку в одеяло. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать