Суп из куриных ножек с рисом

Этот суп получается вкусным и сытным, а готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

— голень куриная – 5 шт.,

— рис – 4 ст.л. (с горкой),

— картофель – 3 шт.,

— морковь – 1 шт. (небольшая),

— лук репчатый – 2 шт. (среднего размера),

— укроп – 2 веточки,

— соль – 1 ч.л.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— вода – 1,5 литра,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Голени вымыть и сложить в кастрюлю, добавив половину соли и лавровый лист. Влить воду и на большом огне довести до кипения.

2. Убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут, убирая пену.

3. Опустить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить с момента закипания 5 минут.

4. Всыпать рис и варить примерно 10 минут, до мягкости риса.

5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить их с добавлением подсолнечного масла в течение 3-5 минут. Положить в суп и варить 5-7 минут.

6. Всыпать оставшуюся соль, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп. Прокипятить в течение 1 минуты.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать