Баклажаны с творожно-чесночной начинкой

Рулетики из баклажанов, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Они украсят праздничный стол и порадуют ваших гостей пикантным вкусом.

Ингредиенты

— баклажан (среднего размера) – 1 шт.,

— творог – 1 пачка (200 гр.),

— чеснок – 2 зубчика,

— сыр твердых сортов – 50 гр.,

— зелень – 1 пучок,

— подсолнечное масло – для жарки,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Баклажан нарезать вдоль на длинные полоски, посолить, оставить на 10-15 минут и смыть соль.

2. Смазать каждую полоску подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон на сухой разогретой сковородке. Выложить их на бумажное полотенце.

3. Зелень и чеснок измельчить и смешать, тщательно промяв ложкой и добавив немного соли. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Соединить творог с сыром и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

5. На каждую полоску баклажана положить по столовой ложке творожной смеси, завернуть в рулетики и заколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать