Маринованные помидоры «Быстрые»

Этот рецепт хорош тем, что приготовленные по нему помидоры можно кушать уже на следующий день, не дожидаясь поздней осени.

Ингредиенты:

— помидоры – 1 кг,

— укроп – небольшой пучок,

— чеснок – 1 головка,

— соль – 3 ст.л. (с горкой),

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 3-4 шт.,

— черный перец горошком – 5 шт.,

— листья смородины и вишни – по 3 шт.,

— уксусная эссенция – 1,5 ч.л.,

— вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Промыть помидоры и сделать на каждой штуке небольшой крестообразный надрез (у плодоножки).

2. Чеснок нарезать соломкой и вставить в разрезы у помидоров.

3. Укладывать помидоры в подготовленные банки, пересыпая каждый слой смесью соли с сахарным песком, нарезанным укропом, лавровым листом, перцем и листьями вишни и смородины.

4. Дать помидорам постоять в течение получаса.

5. В отдельной кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и залить ее в банки, туда же влить уксусную эссенцию.

6. Банки накрыть крышками и оставить при комнатной температуре до остывания.

7. Далее закрыть крышками и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать