Этот отличный рецепт отличается простотой и удивительно вкусным результатом.
Кстати, из данного количества продуктов получается достаточно большой печеночный торт.
Ингредиенты
— печень (куриная или говяжья) – 800 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
— мука – 4 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— сметана – 300 гр.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— укроп – маленький пучок,
— морковь – 3 шт.
Приготовление
1. Печень, куриные яйца, муку взбить блендером до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и добавить туда одну мелко порезанную луковицу.
2. Из полученного «теста» зажарить на сковороде с антипригарным покрытием блинчики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить вместе с морковью.
4. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и выдавленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Сформировать торт: на печеночный блин положить несколько ложек сметанного соуса, затем морковь с луком. Слои повторить несколько раз.
6. Готовый торт убрать на час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com