Печеночный торт

Этот отличный рецепт отличается простотой и удивительно вкусным результатом.

Кстати, из данного количества продуктов получается достаточно большой печеночный торт.

Ингредиенты

— печень (куриная или говяжья) – 800 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

— мука – 4 ст.л.,

— соль, перец – по вкусу,

— сметана – 300 гр.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— укроп – маленький пучок,

— морковь – 3 шт.

Приготовление

1. Печень, куриные яйца, муку взбить блендером до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и добавить туда одну мелко порезанную луковицу.

2. Из полученного «теста» зажарить на сковороде с антипригарным покрытием блинчики. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить вместе с морковью.

4. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и выдавленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Сформировать торт: на печеночный блин положить несколько ложек сметанного соуса, затем морковь с луком. Слои повторить несколько раз.

6. Готовый торт убрать на час в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать