Очень вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот, особенно актуальное в сезон созревания кабачков.
Ингредиенты
— кабачки – 0,5 кг.,
— сыр – 150 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— сметана (или майонез) – 100 гр.,
— сода – 0,5 ч.л.,
— мука – 1 стакан (150 гр.),
— соль – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— зелень – 1 пучок.
Приготовление
1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Соду погасить уксусом, соединить со сметаной, дать постоять 5 минут.
3. Добавить в сметану соль, перец, яйца и взбить вилкой или венчиком.
4. Всыпать муку в яично-сметанную смесь, перемешать.
5. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать.
6. Соединить все ингредиенты, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com