Пирог вишневый

Этот вишневый пирог очень прост в приготовлении, а результат точно порадует своим вкусом ваших домочадцев.

Ингредиенты

— сливочное масло или маргарин – 150 гр.,

— ванилин – 1 пакетик,

— сахарный песок – 1 стакан (немного неполный),

— разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,

— яйца – 3 шт.,

— мука – 1 стакан,

— вишня – 200 гр.

Для заливки

— яйцо – 1 шт.,

— сливки – 125 мл.,

— сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление

1. Из вишни достать косточки, засыпать одной столовой ложкой сахарного песка и оставить на час.

2. Масло или маргарин комнатной температуры взбить венчиком или миксером с сахарным песком. Добавить яйца, снова взбить. Добавить муку и взбить еще раз.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Сверху выложить вишню.

4. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

5. Приготовить заливку: тщательно взбить яйцо со сливками и сахаром.

6. Горячий пирог залить сверху приготовленной заливкой и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать