Этот рецепт для любителей легкого лечо – без масла и уксуса.
Лечо получается насыщенным и отличается богатым вкусом, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Ингредиенты
— помидоры (зрелые) – 5 кг.,
— перец болгарский – 3 кг.,
— соль – 3 ст.л.,
— сахарный песок – 1,5 стакана.
Приготовление
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
2. Выложить помидорную массу в большую кастрюлю и поставить на огонь. Варить с момента закипания на медленном огне в течение часа.
3. Добавить соль и сахарный песок. Варить еще полчаса.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю с помидорной массой. Варить 25-30 минут, периодически помешивая.
5. Горячее лечо разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Из данного количества продуктов получается 10-11 полулитровых банок.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com