Печеночные оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются тонкие и воздушные.
Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
— печень говяжья – 600 гр.,
— лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
— яйцо – 2 шт.,
— укроп и петрушка – несколько веточек,
— мука – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Печень измельчить. Можно просто очень мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.
3. Соединить печень, лук, зелень, яйца и муку. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com