Данная закуска отлично подходит в качестве соуса к пельменям, мантам, хинкали и другим горячим блюдам.
Ингредиенты
— помидоры (можно перезрелые) – 4 кг.,
— корень хрена – 1 кг.,
— чеснок – 2 большие головки,
— соль – 4 ст.л.,
— уксус 9% — 4 ст.л.
Приготовление
1. Помидоры пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю.
2. Хрен также пропустить через мясорубку, надев на нее пакет.
3. Соединить помидоры с хреном, всыпать соль и влить уксус. Тщательно перемешать.
4. Разложить «хренодер» по стерильным банкам и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками (специальными – для горячего консервирования).
Из данного количества продуктов получается примерно 10 полулитровых банок. Хранить закуску нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com