Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, хрустящие и с приятным ароматом.
Ингредиенты (на 3-литровую банку)
— огурцы – 2-2,5 кг.,
— листья хрена – по количеству огурцов,
— зонтики укропа – 2 шт.,
— листья малины – 5 шт.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— сахарный песок – 1 ст.л. (на литр воды),
— соль – 2 ст.л. (на литр воды),
— уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление
1. Огурцы промыть, отрезать хвостики и каждый плотно завернуть в хреновый лист.
2. На дно стерильной 3-литровой банки уложить зонтики укропа, очищенные дольки чеснока и малиновые листья. Сверху поставить огурцы, завернутые в листья хрена.
3. В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахарный песок и довести до кипения.
4. Вылить кипящий маринад в банку с огурцами, добавить уксус и, закрыв капроновой крышкой, убрать в холодное место на хранение.
Огурцы для данного рецепта лучше выбирать не мелкие, а средние, а у листьев хрена вырезать толстую центральную жилку, чтобы было легче заворачивать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com