Огурцы маринованные в хреновых листьях

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, хрустящие и с приятным ароматом.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— огурцы – 2-2,5 кг.,

— листья хрена – по количеству огурцов,

— зонтики укропа – 2 шт.,

— листья малины – 5 шт.,

— чеснок – 5 зубчиков,

— сахарный песок – 1 ст.л. (на литр воды),

— соль – 2 ст.л. (на литр воды),

— уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

1. Огурцы промыть, отрезать хвостики и каждый плотно завернуть в хреновый лист.

2. На дно стерильной 3-литровой банки уложить зонтики укропа, очищенные дольки чеснока и малиновые листья. Сверху поставить огурцы, завернутые в листья хрена.

3. В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахарный песок и довести до кипения.

4. Вылить кипящий маринад в банку с огурцами, добавить уксус и, закрыв капроновой крышкой, убрать в холодное место на хранение.

Огурцы для данного рецепта лучше выбирать не мелкие, а средние, а у листьев хрена вырезать толстую центральную жилку, чтобы было легче заворачивать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать