Котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кабачка, получаются очень сочными и нежными.
Замените привычный вымоченный в молоке белый хлеб или картофель на кабачок, и вы увидите, каким интересным станет вкус котлет.
Ингредиенты
— фарш (свинина, свино-говядина) – 600 гр.,
— кабачок – 1 шт. (небольшой),
— лук репчатый – 1 шт.,
— яйца – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— манка – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— укроп – несколько веточек.
Приготовление
1. Кабачок очистить, удалить мякоть с семечками, натереть на средней терке и отжать от лишней жидкости.
2. Лук натереть на терке вместе с чесноком.
3. Смешать фарш, кабачок, лук, чеснок и яйцо.
4. Всыпать манку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и тщательно вымесить. Дать фаршу постоять 10-15 минут.
5. Сформировать котлеты, запанировать в муке или панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com