Котлеты из фарша с кабачком

Котлеты, приготовленные из фарша с добавлением кабачка, получаются очень сочными и нежными.

Замените привычный вымоченный в молоке белый хлеб или картофель на кабачок, и вы увидите, каким интересным станет вкус котлет.

Ингредиенты

— фарш (свинина, свино-говядина) – 600 гр.,

— кабачок – 1 шт. (небольшой),

— лук репчатый – 1 шт.,

— яйца – 1 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— манка – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— укроп – несколько веточек.

Приготовление

1. Кабачок очистить, удалить мякоть с семечками, натереть на средней терке и отжать от лишней жидкости.

2. Лук натереть на терке вместе с чесноком.

3. Смешать фарш, кабачок, лук, чеснок и яйцо.

4. Всыпать манку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и тщательно вымесить. Дать фаршу постоять 10-15 минут.

5. Сформировать котлеты, запанировать в муке или панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать