Консервированные огурцы с горчицей и чесноком всегда получаются хрустящими.
Это очень вкусная заготовка с добавлением самых обычных специй позволяет закаткам долго храниться при прохладных температурах.
Ингредиенты
— огурцы (можно переросшие) – 4 кг.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— уксус 70% — 2 ст.л.,
— подсолнечное масло – 200 мл.,
— вода – 200 мл.,
— чеснок – 1 головка (большая),
— перец черный молотый – 1 ст.л.,
— соль – 3 ст.л.,
— горчица сухая (порошок) – 2 ст.л.
Приготовление
1. Огурцы вымыть и разрезать на 4 части вдоль.
2. Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.
3. Огурцы сложить в большую кастрюлю. Всыпать сахар, соль, перец и горчицу, добавить воду, уксус, подсолнечное масло. Перемешать.
4. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить к огурцам и перемешать. Дать постоять 3-3,5 часа.
5. Разложить огурцы по полулитровым банкам и залить получившимся рассолом.
6. Пастеризовать банки в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут с момента закипания, прикрыв стерильными металлическими крышками.
7. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com