Огурцы в горчично-чесночной заливке

Консервированные огурцы с горчицей и чесноком всегда получаются хрустящими.

Это очень вкусная заготовка с добавлением самых обычных специй позволяет закаткам долго храниться при прохладных температурах.

Ингредиенты

— огурцы (можно переросшие) – 4 кг.,

— сахарный песок – 200 гр.,

— уксус 70% — 2 ст.л.,

— подсолнечное масло – 200 мл.,

— вода – 200 мл.,

— чеснок – 1 головка (большая),

— перец черный молотый – 1 ст.л.,

— соль – 3 ст.л.,

— горчица сухая (порошок) – 2 ст.л.

Приготовление

1. Огурцы вымыть и разрезать на 4 части вдоль.

2. Соединить все сухие ингредиенты и перемешать.

3. Огурцы сложить в большую кастрюлю. Всыпать сахар, соль, перец и горчицу, добавить воду, уксус, подсолнечное масло. Перемешать.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить к огурцам и перемешать. Дать постоять 3-3,5 часа.

5. Разложить огурцы по полулитровым банкам и залить получившимся рассолом.

6. Пастеризовать банки в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут с момента закипания, прикрыв стерильными металлическими крышками.

7. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать