Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

Оладьи из кабачков – легкое и полезное блюдо: при добавлении чеснока и сыра вкус становится более пикантным.

Ингредиенты

— кабачок (средний) – 1 шт.,

— сыр твердый – 50-60 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 1-2 зубчика,

— мука – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

2. Вбить яйцо в кабачковую массу и перемешать.

3. Добавить натертый на средней терке сыр, измельченный чеснок, муку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Жарить кабачковые оладьи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки с 2-х сторон.

Подавать оладьи лучше с соусом из сметаны с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать