Оладьи из кабачков – легкое и полезное блюдо: при добавлении чеснока и сыра вкус становится более пикантным.
Ингредиенты
— кабачок (средний) – 1 шт.,
— сыр твердый – 50-60 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— мука – 1 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
2. Вбить яйцо в кабачковую массу и перемешать.
3. Добавить натертый на средней терке сыр, измельченный чеснок, муку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Жарить кабачковые оладьи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки с 2-х сторон.
Подавать оладьи лучше с соусом из сметаны с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com