Икра кабачковая

Икра из кабачков – одна из самых популярных, бюджетных и простых в приготовлении заготовок из кабачка.

Ингредиенты

— кабачки (уже без кожицы и семечек) – 3 кг.,

— морковь – 0,5 кг.,

— лук – 0,5 кг.,

— томатная паста – 0,25 кг.,

— майонез (с высокой жирностью) – 0,25 кг.,

— подсолнечное масло – 150 мл.,

— сахарный песок – 100 гр.,

— соль – 60 гр.,

— перец черный молотый – ½ ч.л.,

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Пропустить через мясорубку очищенную морковь, репчатый лук и кабачки.

2. Сложить овощную массу в кастрюлю, добавить томатную пасту и подсолнечное масло. Перемешать.

3. Варить в течение 1 часа.

4. Добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец и майонез. Перемешать и варить еще в течение 1 часа.

5. Готовую икру в горячем виде разложить по стерильным банкам, предварительно убрав лавровые листья.

6. Закатать крышки, перевернуть банки и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать