Болгарский перец в уксусно-масляной заливке на зиму

Ароматная, пикантная закуска, подходящая как к мясным блюдам, так и к различным гарнирам.

Готовится данная заготовка несложно, и вы, наверняка, останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты

— перец сладкий – 3 кг.,

— чеснок – 1 головка (большая),

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 2 ст.л. (без горки),

— уксус 9% — 180 гр.,

— вода – 1,5 литра.

Приготовление

1. Болгарские перцы тщательно промыть, удалив плодоножки и семенную часть. Нарезать крупной соломкой.

2. Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом.

3. В кастрюлю влить подсолнечное масло, добавить чеснок, соль, сахарный песок и перемешать.

4. Влить в получившуюся массу воду и поставить на огонь.

5. В кипящий маринад всыпать нарезанный перец, поварить 5 минут.

6. Аккуратно достать перец и уложить по стерильным банкам.

7. В оставшийся в кастрюле маринад влить уксус, перемешать и залить в банки с перцами до плечиков.

8. Закатать, перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать