Ароматная, пикантная закуска, подходящая как к мясным блюдам, так и к различным гарнирам.
Готовится данная заготовка несложно, и вы, наверняка, останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты
— перец сладкий – 3 кг.,
— чеснок – 1 головка (большая),
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— уксус 9% — 180 гр.,
— вода – 1,5 литра.
Приготовление
1. Болгарские перцы тщательно промыть, удалив плодоножки и семенную часть. Нарезать крупной соломкой.
2. Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом.
3. В кастрюлю влить подсолнечное масло, добавить чеснок, соль, сахарный песок и перемешать.
4. Влить в получившуюся массу воду и поставить на огонь.
5. В кипящий маринад всыпать нарезанный перец, поварить 5 минут.
6. Аккуратно достать перец и уложить по стерильным банкам.
7. В оставшийся в кастрюле маринад влить уксус, перемешать и залить в банки с перцами до плечиков.
8. Закатать, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com