Этот рецепт для тех, кому хочется разнообразить вкус привычного куриного супа.
Ингредиенты
— курица (бедра, голень) – 500 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— картофель – 3-4 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— масло сливочное – 50 гр.,
— мука – 0,5 стакана.
Приготовление
1. Курицу отварить до готовности. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками и сложить обратно в бульон.
2. Картофель нарезать брусочками, опустить в бульон. Посолить и варить в течение 15 минут.
3. Пока варится картофель, сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на средней терке моркови. Отправить в суп, варить 5 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом и мягким сливочным маслом. Всыпать муку, перемешать и слепить небольшие шарики.
5. Отправить сырные шарики в суп. Добавить при необходимости соль и черный перец. Варить 7-8 минут.
При подаче на стол посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com