Куриный суп с сырными шариками

Этот рецепт для тех, кому хочется разнообразить вкус привычного куриного супа.

Ингредиенты

— курица (бедра, голень) – 500 гр.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— картофель – 3-4 шт.,

— соль, перец – по вкусу,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— масло сливочное – 50 гр.,

— мука – 0,5 стакана.

Приготовление

1. Курицу отварить до готовности. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками и сложить обратно в бульон.

2. Картофель нарезать брусочками, опустить в бульон. Посолить и варить в течение 15 минут.

3. Пока варится картофель, сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на средней терке моркови. Отправить в суп, варить 5 минут.

4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом и мягким сливочным маслом. Всыпать муку, перемешать и слепить небольшие шарики.

5. Отправить сырные шарики в суп. Добавить при необходимости соль и черный перец. Варить 7-8 минут.

При подаче на стол посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать