Классическая и всеми любимая закуска, которая подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Помидоры, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, кисло-сладкими.
Ингредиенты (на две литровые банки)
— помидоры – около 20 шт.,
— лист хрена – 1 шт.,
— чеснок – 8-10 зубчиков,
— зонтики укропа – 2 шт.,
— листья смородины – 6 шт.,
— острый красный перец – 0,5 шт.
Для заливки
— вода – 1 литр,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 5 ст.л.,
— уксус 9% — 60 мл.
Приготовление
1. На дно стерильных банок уложить поровну специи и половину чеснока. Сверху максимально плотно выложить помидоры и остатки чеснока.
2. Залить помидоры кипятком и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.
3. Слить воду с помидор, добавить в нее соль с сахарным песком и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
4. Влить в маринад уксус и еще кипятить 5 минут.
5. Залить помидоры кипящим маринадом, сразу закатать крышки, перевернуть банки и укутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com