Помидоры маринованные на зиму

Классическая и всеми любимая закуска, которая подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, кисло-сладкими.

Ингредиенты (на две литровые банки)

— помидоры – около 20 шт.,

— лист хрена – 1 шт.,

— чеснок – 8-10 зубчиков,

— зонтики укропа – 2 шт.,

— листья смородины – 6 шт.,

— острый красный перец – 0,5 шт.

Для заливки

— вода – 1 литр,

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 5 ст.л.,

— уксус 9% — 60 мл.

Приготовление

1. На дно стерильных банок уложить поровну специи и половину чеснока. Сверху максимально плотно выложить помидоры и остатки чеснока.

2. Залить помидоры кипятком и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.

3. Слить воду с помидор, добавить в нее соль с сахарным песком и довести до кипения. Кипятить 5 минут.

4. Влить в маринад уксус и еще кипятить 5 минут.

5. Залить помидоры кипящим маринадом, сразу закатать крышки, перевернуть банки и укутать в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать