Кабачки запеченные с фаршем и помидорами в духовке

Сытное и оригинальное блюдо, которое быстро и просто готовится.

Ингредиенты

— кабачок – 1 шт.,

— фарш – 300-350 гр.,

— помидоры – 4 шт.,

— сметана или майонез – 3 ст.л.,

— сыр твердый – 150 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— зелень – для украшения.

Приготовление

1. Кабачок очистить и нарезать колесиками примерно по 1-1,5 см толщиной.

2. Разложить колесики из кабачков на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.

3. На кабачки разложить готовый фарш, затем помидоры, нарезанные кружочками.

4. Смазать сметаной или майонезом, чуть-чуть посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

5. Достать противень из духовки, посыпать кабачки сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 7-10 минут.

При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать