Аджика, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, острой и вкусной.
Кроме того, приправа готовится быстро и просто.
Ингредиенты
— кабачки – 5 кг.,
— чеснок – 250 гр.,
— перец болгарский (красный) – 1 кг.,
— острый перец – 0,5 кг.,
— яблоки – 1 кг.,
— морковь – 1 кг.,
— подсолнечное масло – 0,5 литра,
— уксус 6% — 6 ст.л.,
— зелень (петрушка и укроп) – по 1 пучку,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 3 ст.л. (с горкой).
Приготовление
1. Вымыть и очистить все овощи.
2. Пропустить через мясорубку кабачки, острый и сладкий перец, чеснок.
3. Яблоки и морковь натереть на крупной терке.
4. Сложить все овощи в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень, подсолнечное масло, соль и сахарный песок.
5. Варить массу примерно 2 часа (до желаемой густоты). В конце варки добавить уксус и поварить еще 5-10 минут.
6. Разложить горячую аджику по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com