Аджика из кабачков

Аджика, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, острой и вкусной.

Кроме того, приправа готовится быстро и просто.

Ингредиенты

— кабачки – 5 кг.,

— чеснок – 250 гр.,

— перец болгарский (красный) – 1 кг.,

— острый перец – 0,5 кг.,

— яблоки – 1 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— подсолнечное масло – 0,5 литра,

— уксус 6% — 6 ст.л.,

— зелень (петрушка и укроп) – по 1 пучку,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 3 ст.л. (с горкой).

Приготовление

1. Вымыть и очистить все овощи.

2. Пропустить через мясорубку кабачки, острый и сладкий перец, чеснок.

3. Яблоки и морковь натереть на крупной терке.

4. Сложить все овощи в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанную зелень, подсолнечное масло, соль и сахарный песок.

5. Варить массу примерно 2 часа (до желаемой густоты). В конце варки добавить уксус и поварить еще 5-10 минут.

6. Разложить горячую аджику по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать