Маринованные помидоры – прекрасное дополнение к горячим блюдам.
Вкус у помидор, приготовленных по данному рецепту, получается пряный и кисло-сладкий.
Ингредиенты (на три литровые банки)
— помидоры – 1,8 кг.,
— вода – 1,5 литра,
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— черный перец горошком – 6 шт.,
— душистый перец горошком – 6 шт.,
— гвоздика – 3 бутона,
— семена укропа – 0,5 ч.л.,
— уксус 9% — 100 мл.,
— чеснок – 3-4 зубчика.
Приготовление
1. На дно стерильных банок разложить дольки чеснока и разрезанные на дольки плотные, без повреждений, тщательно вымытые помидоры.
2. Вскипятить воду и залить помидоры крутым кипятком. Закрыть стерильными крышками и оставить на полчаса.
3. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и семена укропа. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
4. Влить в кипящую воду уксус и сразу вылить рассол в банки с помидорами до самого верха.
5. Закрутить крышки, перевернуть банки и укутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com