Помидоры маринованные дольками

Маринованные помидоры – прекрасное дополнение к горячим блюдам.

Вкус у помидор, приготовленных по данному рецепту, получается пряный и кисло-сладкий.

Ингредиенты (на три литровые банки)

— помидоры – 1,8 кг.,

— вода – 1,5 литра,

— соль – 1,5 ст.л.,

— сахарный песок – 200 гр.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— черный перец горошком – 6 шт.,

— душистый перец горошком – 6 шт.,

— гвоздика – 3 бутона,

— семена укропа – 0,5 ч.л.,

— уксус 9% — 100 мл.,

— чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление

1. На дно стерильных банок разложить дольки чеснока и разрезанные на дольки плотные, без повреждений, тщательно вымытые помидоры.

2. Вскипятить воду и залить помидоры крутым кипятком. Закрыть стерильными крышками и оставить на полчаса.

3. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и семена укропа. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

4. Влить в кипящую воду уксус и сразу вылить рассол в банки с помидорами до самого верха.

5. Закрутить крышки, перевернуть банки и укутать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать