Заправка из свеклы «Борщевая» на зиму

Очень удобно зимой использовать эти заготовку: открыл банку – и борщ за полчаса готов.

Можно добавить мясной бульон, можно тушенку, а можно и просто так – вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

— морковь – 1 кг.,

— свекла – 3 кг.,

— лук – 1 кг.,

— помидоры – 1 кг.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 3 ст.л. (с горкой),

— подсолнечное масло – 1 стакан (250 гр.),

— уксус 9% — полстакана (125 гр.).

Из данного количества продуктов получится 12 пол-литровых или 6 литровых банок.

Приготовление:

1. Промыть и очистить все овощи.

2. Нарезать лук полукольцами, перец — тонкой соломкой, помидоры – полукольцами; морковь и свеклу натереть на крупной терке (можно на корейской).

3. Уложить все овощи в большую кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, подсолнечное масло и уксус, перемешать.

4. Варить 30 минут после закипания.

5. Горячую заготовку разложить в подготовленные, простерилизованные банки и закатать.

Зимой открыть банку, добавить капусту и картошку и проварить минут 15-20. Борщ готов!

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать