Летний суп с курицей по-грузински

Вкусный, сытный и ароматный суп, который очень понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

— бедра куриные – 4 шт.,

— кинза, петрушка, зеленый лук – по пучку,

— вода – 2 литра,

— яйцо – 1 шт.,

— сок 2 лимонов – примерно 0,5 стакана,

— кукурузная мука – 2 ст.л.,

— перец черный горошком – 10 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Куриные бедра залить водой, добавить лавровый лист и перец. Варить с момента закипания 1 час на медленном огне, убирая пену.

2. Бедра достать, отделить мясо, мелко нарезать.

3. В муку влить полстакана остуженного бульона, взбить венчиком.

4. Кастрюлю с бульоном поставить на небольшой огонь, струйкой влить мучную смесь, всыпать мелко нарезанную зелень, посолить. Варить 5 минут.

5. От яйца отделить желток и взбить его с лимонным соком. Влить в суп.

6. Опустить в суп отварное порезанное мясо.

7. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать