Капуста маринованная на зиму

Хрустящая маринованная капуста – прекрасная закуска, отлично подходящая к мясным блюдам.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— капуста – 1 кочан (большой),

— вода – 1,5 литра,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— соль – 2 ст.л.,

— черный перец горошком – 5 шт.,

— гвоздика – 4 бутона,

— чеснок – 5 зубчиков,

— уксус 70% — 1 ч.л.

Приготовление

1. Капусту нарезать кусками (не мелко) и плотно уложить в стерильную трехлитровую банку. Добавить чеснок и залить кипятком. Дать полчаса постоять.

2. Слить воду в кастрюлю, снова ее вскипятить с добавлением соли и сахарного песка. Вылить в капусту и оставить снова на полчаса.

3. Еще раз слить воду в кастрюлю, добавить гвоздику и черный перец. Довести до кипения, влить уксус и снова залить капусту.

4. Закатать крышку, перевернуть банку и укутать в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать