Нежный вкус, необычная консистенция и невероятный аромат – отличительные качества соуса, приготовленного по этому рецепту.
Ингредиенты
— помидоры – 2 кг.,
— лук репчатый – 0,5 кг.,
— перец душистый – 20 горошин,
— гвоздика – 10 бутонов,
— лавровый лист – 4 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан (полный, до верха),
— соль – 60 гр. (2 столовые ложки),
— растительное масло – 1 стакан,
— уксус 9% — 0,5 стакана.
Приготовление
1. Вымыть помидоры и опустить сначала в кипящую воду, затем – в холодную. Снять кожицу.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
3. Лук нарезать на четвертинки колец, опустить к помидорам. Добавить гвоздику, перец и лавровый лист.
4. Всыпать соль с сахарным песком и влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
5. Тушить соус с момента закипания 10 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
6. Горячий соус разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com