Кальмары тушеные в сметанном соусе

Этот рецепт – один из самых простых по приготовлению кальмаров.

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

— кальмары очищенные – 1 кг.,

— морковь – 2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сметана – 4-5 ст.л.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— кориандр – 0,5 ч.л.,

— чеснок – 3 зубчика,

— зелень петрушки, укропа – небольшой пучок,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук с морковью на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла практически до готовности.

3. Кальмары нарезать произвольно (соломкой, кольцами) и выложить в сковородку к жарящимся овощам.

4. Добавить соль, перец, кориандр, сметану и перемешать.

5. Тушить 4-5 минут.

6. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешать и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать