Помидоры консервированные «Застольные»

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, не требуют особых условий для хранения, поэтому могут стоять всю зиму при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— помидоры – примерно 2,5 кг.,

— вода – 7 стаканов,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— черный перец горошком – 10 шт.,

— гвоздика – 5 бутонов,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— красный молотый перец – ¼ ч.л.,

— водка – 1 ст.л.

Приготовление

1. Плотные помидоры вымыть и уложить в банку, добавив очищенные дольки чеснока.

2. Приготовить маринад: в воду добавить все специи (кроме уксуса и водки) и довести до кипения. В кипящий маринад добавить уксус с водкой и через одну минуту залить им помидоры.

3. Накрыть банку стерильной металлической крышкой и пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.

4. Закатать крышку, перевернуть банку и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать