Рассольник с тушенкой

Это традиционное блюдо всегда популярно у людей, понимающих толк в настоящих супах.

Ингредиенты

— тушенка (свиная) – 1 банка,

— морковь – 0,5 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соленые огурцы – 2-3 шт.,

— помидоры – 3-4 шт.,

— картофель – 3 шт.,

— зелень – пучок,

— рассол – 1 стакан,

— вода – 1 литр,

— соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук измельчить.

2. Поджарить лук с морковью на растительном масле.

3. С помидоров снять кожицу (предварительно подержав их в кипятке) и нарезать на небольшие кусочки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и потушить вместе в течение 5 минут.

4. Огурцы нарезать соломкой, картофель дольками. Опустить овощи в кипящую воду, варить 8-10 минут.

5. Добавить тушенку, зажарку из лука с морковью, оставшиеся помидоры. Влить рассол. При необходимости досолить и поперчить. Варить 10-12 минут.

6. В конце варки добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Подавать рассольник со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать