Это традиционное блюдо всегда популярно у людей, понимающих толк в настоящих супах.
Ингредиенты
— тушенка (свиная) – 1 банка,
— морковь – 0,5 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соленые огурцы – 2-3 шт.,
— помидоры – 3-4 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— зелень – пучок,
— рассол – 1 стакан,
— вода – 1 литр,
— соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук измельчить.
2. Поджарить лук с морковью на растительном масле.
3. С помидоров снять кожицу (предварительно подержав их в кипятке) и нарезать на небольшие кусочки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и потушить вместе в течение 5 минут.
4. Огурцы нарезать соломкой, картофель дольками. Опустить овощи в кипящую воду, варить 8-10 минут.
5. Добавить тушенку, зажарку из лука с морковью, оставшиеся помидоры. Влить рассол. При необходимости досолить и поперчить. Варить 10-12 минут.
6. В конце варки добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Подавать рассольник со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com