Заготовка из моркови «Хе»

Доступный, недорогой, несложный, но очень вкусный и полезный вариант острой икры из моркови.

Ингредиенты

— морковь – 1 кг.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— чеснок – 100 гр.,

— горький перец – 1 шт.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— соль – по вкусу,

— уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

1. Морковь очистить и пропустить через мясорубку.

2. В кастрюлю влить подсолнечное масло и тушить в нем морковь на среднем огне примерно 20-25 минут до готовности.

3. Лук, чеснок и горький перец мелко нарезать, опустить к моркови. Посолить по вкусу и довести до кипения.

4. Влить ложку уксуса и покипятить 2-3 минуты.

5. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать