Вкусная и ароматная заготовка, которую можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно закатать и оставить на зиму.
Ингредиенты
— баклажаны – 2,5 кг.,
— соль – 250 гр.,
— вода – 2,5 литра,
— уксус 9% — 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 0,25 литра,
— чеснок – 100 гр.
Приготовление
1. Баклажаны порезать произвольно дольками и засыпать солью. Оставить на час.
2. Баклажаны тщательно промыть от соли и сложить в кастрюлю.
3. Добавить воду и уксус. Варить до готовности, не мешая, примерно 10-15 минут.
4. Слить воду и влить в горячие баклажаны подсолнечное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать.
5. Разложить баклажаны по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com