Баклажаны с чесноком на зиму

Вкусная и ароматная заготовка, которую можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно закатать и оставить на зиму.

Ингредиенты

— баклажаны – 2,5 кг.,

— соль – 250 гр.,

— вода – 2,5 литра,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 0,25 литра,

— чеснок – 100 гр.

Приготовление

1. Баклажаны порезать произвольно дольками и засыпать солью. Оставить на час.

2. Баклажаны тщательно промыть от соли и сложить в кастрюлю.

3. Добавить воду и уксус. Варить до готовности, не мешая, примерно 10-15 минут.

4. Слить воду и влить в горячие баклажаны подсолнечное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать.

5. Разложить баклажаны по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать