Чебуреки, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты
— фарш говяжий – 1 кг.,
-мука – 8 стаканов,
— вода – 3 стакана,
— соль – 20 гр. (2 ч.л.),
— сахарный песок – 20 гр. (2 ч.л.),
— подсолнечное масло – 150 мл.,
— водка – 1 ст.л.
Приготовление
1. В воду всыпать соль и сахарный песок, растворить.
2. Муку просеять на стол. Сделать в ней лунку и туда влить воду с солью и песком, водку и подсолнечное масло.
3. Замесить тесто и оставить его на час-полтора при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку.
4. Готовое тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать круги с помощью блюдца (диаметром примерно 15 см.).
5. На одну сторону каждого круга ложкой выложить подготовленный фарш (не забыть посолить и поперчить, яйцо добавлять не нужно) и тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала наружу.
6. Жарить чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com