Чебуреки с говядиной

Чебуреки, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

— фарш говяжий – 1 кг.,

-мука – 8 стаканов,

— вода – 3 стакана,

— соль – 20 гр. (2 ч.л.),

— сахарный песок – 20 гр. (2 ч.л.),

— подсолнечное масло – 150 мл.,

— водка – 1 ст.л.

Приготовление

1. В воду всыпать соль и сахарный песок, растворить.

2. Муку просеять на стол. Сделать в ней лунку и туда влить воду с солью и песком, водку и подсолнечное масло.

3. Замесить тесто и оставить его на час-полтора при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку.

4. Готовое тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать круги с помощью блюдца (диаметром примерно 15 см.).

5. На одну сторону каждого круга ложкой выложить подготовленный фарш (не забыть посолить и поперчить, яйцо добавлять не нужно) и тщательно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала наружу.

6. Жарить чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать