Рассольник на зиму

Если зимой вам захочется быстро приготовить рассольник, просто сварите бульон на любом мясе, нарежьте картофель и за 10 минут до окончания варки добавьте эту заготовку.

Ингредиенты

— огурцы свежие – 3 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— лук – 1 кг.,

— паста томатная – 0,5 литра,

— сахарный песок – 200 гр.,

— подсолнечное масло – 0,5 литра,

— соль – 4 ст.л.,

— уксус 9% — 0,5 стакана,

— перловка – 0,5 кг.

Приготовление

1. Морковь натереть через крупную терку, так же как и огурцы (вместе с кожицей). Лук нарезать полукольцами. Перловую крупу отварить почти до готовности (примерно 35-40 минут).

2. В большую кастрюлю сложить все овощи и перемешать.

3. Отдельно соединить томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Перемешать и вылить в овощи.

4. Варить массу в течение 40 минут на среднем огне. Затем добавить отваренную перловку и дать покипеть еще 5-10 минут.

5. Влить уксус. Перемешать и убрать с огня.

6. Горячий рассольник разложить в стерильные банки, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать