Если зимой вам захочется быстро приготовить рассольник, просто сварите бульон на любом мясе, нарежьте картофель и за 10 минут до окончания варки добавьте эту заготовку.
Ингредиенты
— огурцы свежие – 3 кг.,
— морковь – 1 кг.,
— лук – 1 кг.,
— паста томатная – 0,5 литра,
— сахарный песок – 200 гр.,
— подсолнечное масло – 0,5 литра,
— соль – 4 ст.л.,
— уксус 9% — 0,5 стакана,
— перловка – 0,5 кг.
Приготовление
1. Морковь натереть через крупную терку, так же как и огурцы (вместе с кожицей). Лук нарезать полукольцами. Перловую крупу отварить почти до готовности (примерно 35-40 минут).
2. В большую кастрюлю сложить все овощи и перемешать.
3. Отдельно соединить томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Перемешать и вылить в овощи.
4. Варить массу в течение 40 минут на среднем огне. Затем добавить отваренную перловку и дать покипеть еще 5-10 минут.
5. Влить уксус. Перемешать и убрать с огня.
6. Горячий рассольник разложить в стерильные банки, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com