Готовится это блюдо просто, и, наверняка, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
— крупа гречневая – 0,3 кг. (1,5 стакана),
— грибы свежие – 0,6-0,7 кг.,
— яйца куриные – 3 шт.,
— лук репчатый – 3 шт. (некрупный),
— морковь – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Гречу промыть и отварить до готовности с добавлением соли. Воды брать в 1,5-2 раза больше, чем гречи и варить примерно 15 минут на небольшом огне под крышкой.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы промыть и нарезать на кусочки.
3. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук 2-3 минуты, затем к нему добавить морковь – жарить 5-7 минут. Сложить зажарку к гречке.
4. Обжарить на масле приготовленные грибы в течение 8-10 минут. Также сложить к гречке.
5. Вареные яйца порезать на небольшие кубики. Добавить к гречке, посолить, поперчить и перемешать.
Данное блюдо можно подавать на стол отдельно или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com