Вкусная и необычная закуска, которая отлично хранится всю зиму.
Ингредиенты
— капуста – 1 кг.,
— баклажаны – 1 кг.,
— морковь – 2 шт.,
— чеснок – 1 головка (большая),
— перец черный горошком – 10 шт.,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— уксус столовый (9%) – 0,5 стакана.
Приготовление
1. У баклажанов отрезать хвостики и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Остудить.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Баклажаны нарезать кубиками небольшого размера.
5. Соединить в большой кастрюле все овощи, добавить перец горошком, соль и уксус. Перемешать.
6. Разложить заготовку по стерильным банкам, тщательно утрамбовав. Закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.
Хранить заготовку нужно в холодильнике, а первую пробу можно снять примерно через неделю.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com