Маринованная капуста с баклажанами

Вкусная и необычная закуска, которая отлично хранится всю зиму.

Ингредиенты

— капуста – 1 кг.,

— баклажаны – 1 кг.,

— морковь – 2 шт.,

— чеснок – 1 головка (большая),

— перец черный горошком – 10 шт.,

— соль – 2 ст.л. (без горки),

— уксус столовый (9%) – 0,5 стакана.

Приготовление

1. У баклажанов отрезать хвостики и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Остудить.

2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Баклажаны нарезать кубиками небольшого размера.

5. Соединить в большой кастрюле все овощи, добавить перец горошком, соль и уксус. Перемешать.

6. Разложить заготовку по стерильным банкам, тщательно утрамбовав. Закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.

Хранить заготовку нужно в холодильнике, а первую пробу можно снять примерно через неделю.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать