Это печенье можно готовить в любое время года: летом – со свежими, а зимой – с замороженными ягодами.
Ингредиенты
— мука – 250 гр.,
— ягоды (смородина, вишня без косточек, черника, жимолость, черноплодная рябина) – 200 гр.,
— сливочное масло – 120 гр.,
— сливки – 1 стакан,
— сахарный песок – 100 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— ванилин – 1 пакетик,
— разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
— корица молотая – 1 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахарный песок, корицу и разрыхлитель.
2. Натереть туда замороженное сливочное масло и руками растереть в крошку.
3. Поставить получившуюся массу на час в холодильник.
4. Взбить миксером или венчиком полстакана сливок с яйцом и ванилином. Соединить с холодной мучной смесью, добавить ягоды и перемешать.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, сформировать лепешку диаметром 20-25 см и нарезать, как пиццу, на 8-12 треугольников.
6. Смазать треугольники оставшимися сливками и посыпать сахарным песком. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
7. Выложить печенье на противень и выпечь при температуре 200°С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com