Котлеты из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить на ужин что-то необычное – вас выручат котлеты по этому рецепту.

Красиво обжаренные котлеты с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус, наверняка, придутся вашим домочадцам по вкусу.

Ингредиенты:

— рыбные консервы (лучше всего сайра натуральная) – 1 банка,

— лук репчатый – 2 шт.,

— мука – 2 ст.л.,

— сода – щепотка,

— соль – по вкусу,

— подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Рыбу достать из банки и тщательно размять вилкой вместе с косточками.

2. Лук измельчить ножом.

3. К рыбе добавить яйца, лук, муку, соду и немного подсолить. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы настоялось.

4. Сформировать мокрыми руками котлеты.

5. Жарить на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать