Прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Кроме того, он отлично смотрится даже на праздничном столе.
Ингредиенты
— баклажаны – 1 кг.,
— перец болгарский – 6-7 шт.,
— паста томатная – 400 гр.,
— чеснок – 1 головка,
— масло подсолнечное – 0,5 стакана,
— сахарный песок – 1 стакан,
— уксус 9% — 1 ст.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Приготовление
1. Томатную пасту разбавить водой до получения 1,5 л. томатного сока. Добавить в него соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Перемешать.
2. Баклажаны нарезать на тонкие полукольца вместе с кожурой, перец порезать соломкой, чеснок – порубить на мелкие кусочки.
3. Опустить все овощи в большую кастрюлю вместе с томатной смесью и поставить на огонь.
4. Тушить с момента закипания на слабом огне в течение получаса.
5. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com