Салат из баклажанов и болгарского перца на зиму

Прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

Кроме того, он отлично смотрится даже на праздничном столе.

Ингредиенты

— баклажаны – 1 кг.,

— перец болгарский – 6-7 шт.,

— паста томатная – 400 гр.,

— чеснок – 1 головка,

— масло подсолнечное – 0,5 стакана,

— сахарный песок – 1 стакан,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Приготовление

1. Томатную пасту разбавить водой до получения 1,5 л. томатного сока. Добавить в него соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Перемешать.

2. Баклажаны нарезать на тонкие полукольца вместе с кожурой, перец порезать соломкой, чеснок – порубить на мелкие кусочки.

3. Опустить все овощи в большую кастрюлю вместе с томатной смесью и поставить на огонь.

4. Тушить с момента закипания на слабом огне в течение получаса.

5. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать