Очень вкусное блюдо, которое можно подавать на стол с любимым гарниром, полив сверху соусом с противня.
Ингредиенты
— рыба красная (семга, форель) – 6-7 кусков,
— сливочное масло – 50 гр.,
— мед – 1 ст.л.,
— горчица зернистая – 1 ст.л.,
— соевый соус – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, без рыбы и соли с перцем.
2. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до момента, когда растает масло.
3. Куски рыбы выложить на застеленный фольгой противень, посолить и поперчить (имейте в виду, что соевый соус уже достаточно соленый). Сверху рыбу полить приготовленным соусом из кастрюли.
4. Поставить противень с рыбой в духовку, которую нужно заранее прогреть до 200°С и запечь до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com