Рыба запеченная в медово-горчичной заливке

Очень вкусное блюдо, которое можно подавать на стол с любимым гарниром, полив сверху соусом с противня.

Ингредиенты

— рыба красная (семга, форель) – 6-7 кусков,

— сливочное масло – 50 гр.,

— мед – 1 ст.л.,

— горчица зернистая – 1 ст.л.,

— соевый соус – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, без рыбы и соли с перцем.

2. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до момента, когда растает масло.

3. Куски рыбы выложить на застеленный фольгой противень, посолить и поперчить (имейте в виду, что соевый соус уже достаточно соленый). Сверху рыбу полить приготовленным соусом из кастрюли.

4. Поставить противень с рыбой в духовку, которую нужно заранее прогреть до 200°С и запечь до готовности в течение примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать