По данному рецепту можно приготовить не только маслята, но и другие грибы.
Их можно подавать как дополнение к картофельному пюре или как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
— маслята свежие – 2 кг.,
— вода – 1 литр,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— лавровый лист – 6-8 шт.,
— перец душистый горошком – 8 шт.,
— гвоздика – 3-4 бутона,
— уксус (70%) – 3 ч.л.,
— чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление
1. Грибы перебрать, очистить от кожицы и тщательно промыть.
2. Залить грибы холодной водой, поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания, снимая пену.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, полностью слив воду.
4. Навести рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.
5. Залить грибы рассолом и варить в течение получаса. За 5 минут до окончания варки влить уксус.
6. В стерильные банки разложить лавровый лист и дольки чеснока. Выложить горячие грибы вместе с рассолом. Закатать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com