Маринованные маслята

По данному рецепту можно приготовить не только маслята, но и другие грибы.

Их можно подавать как дополнение к картофельному пюре или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

— маслята свежие – 2 кг.,

— вода – 1 литр,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 1 ст.л. (с горкой),

— лавровый лист – 6-8 шт.,

— перец душистый горошком – 8 шт.,

— гвоздика – 3-4 бутона,

— уксус (70%) – 3 ч.л.,

— чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

1. Грибы перебрать, очистить от кожицы и тщательно промыть.

2. Залить грибы холодной водой, поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания, снимая пену.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, полностью слив воду.

4. Навести рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.

5. Залить грибы рассолом и варить в течение получаса. За 5 минут до окончания варки влить уксус.

6. В стерильные банки разложить лавровый лист и дольки чеснока. Выложить горячие грибы вместе с рассолом. Закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать