Кетчуп по-домашнему

Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, а также позволяет экспериментировать с ингредиентами.

Если добавить в рецепт сладкие яблоки – кетчуп получится как «Краснодарский», а если кислые – будет похож на «Хайнц».

Ингредиенты

— помидоры – 3 кг.,

— яблоки – 0,5 кг.,

— лук – 0,3 кг.,

— соль – 1,5 ст.л.,

— сахарный песок – 1,5 стакана,

— перец красный молотый – 0,5 ч.л.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,

— уксус яблочный – 50 мл.

Приготовление

1. Вымыть, очистить и нарезать некрупно помидоры, яблоки и лук. Сложить в кастрюлю и варить до мягкости лука.

2. Измельчить блендером и снова поставить на огонь. Варить примерно час (можно чуть меньше, тогда соус будет более жидким).

3. Через полчаса от начала варки всыпать перец, соль и сахарный песок, а за 5 минут до выключения – уксус.

4. Готовый кетчуп разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать