Лечо с фасолью – одна из самых практичных заготовок: его можно использовать как самостоятельную закуску, а можно как заправку для супа.
Ингредиенты
— сок томатный – 3,5 литра,
— морковь – 1 кг.,
— лук репчатый – 1 кг.,
— перец болгарский – 3 кг.,
— фасоль – 2 стакана,
— соль – 3 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление
1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть и отварить до готовности.
2. В большой кастрюле довести томатный сок до кипения и дать 5 минут покипеть.
3. Морковь, лук и перец очистить и нарезать на небольшие кусочки.
4. Соединить в кастрюле все овощи, фасоль и томатный сок. Варить полчаса с момента закипания.
5. Влить подсолнечное масло, всыпать соль, сахарный песок, перемешать и дать покипеть еще 5 минут. Влить уксус.
6. Полученный салат разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com