Салат из перца с фасолью на зиму

Лечо с фасолью – одна из самых практичных заготовок: его можно использовать как самостоятельную закуску, а можно как заправку для супа.

Ингредиенты

— сок томатный – 3,5 литра,

— морковь – 1 кг.,

— лук репчатый – 1 кг.,

— перец болгарский – 3 кг.,

— фасоль – 2 стакана,

— соль – 3 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление

1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть и отварить до готовности.

2. В большой кастрюле довести томатный сок до кипения и дать 5 минут покипеть.

3. Морковь, лук и перец очистить и нарезать на небольшие кусочки.

4. Соединить в кастрюле все овощи, фасоль и томатный сок. Варить полчаса с момента закипания.

5. Влить подсолнечное масло, всыпать соль, сахарный песок, перемешать и дать покипеть еще 5 минут. Влить уксус.

6. Полученный салат разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать