Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и хрустящими, а готовить их можно, в принципе, из любой белой рыбы.
Ингредиенты
— филе трески – 1 кг.,
— белый хлеб – 2 ломтика (около 60 гр.),
— яйца – 4 шт.,
— молоко – 1 стакан,
— сливочное масло – 100 гр.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— укроп – 3 веточки,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— оливковое или подсолнечное масло – для жарки,
— панировочные сухари.
Приготовление
1. Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
2. Очищенный лук и филе рыбы пропустить через мясорубку.
3. Соединить фарш, хлеб, 2 яйца, мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать. Отправить на полчаса в холодильник.
4. Натереть холодное сливочное масло на терке, добавить его в фарш и перемешать.
5. Взбить в миске оставшиеся 2 яйца.
6. Сформировать из фарша мокрыми руками котлеты.
7. Обмакивать каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривать на разогретом подсолнечном (оливковом) масле до румяности с двух сторон.
8. Переложить котлеты на противень и запечь при температуре 170°С в духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com