Котлеты рыбные из трески

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и хрустящими, а готовить их можно, в принципе, из любой белой рыбы.

Ингредиенты

— филе трески – 1 кг.,

— белый хлеб – 2 ломтика (около 60 гр.),

— яйца – 4 шт.,

— молоко – 1 стакан,

— сливочное масло – 100 гр.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— укроп – 3 веточки,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— оливковое или подсолнечное масло – для жарки,

— панировочные сухари.

Приготовление

1. Хлеб замочить в молоке, затем отжать.

2. Очищенный лук и филе рыбы пропустить через мясорубку.

3. Соединить фарш, хлеб, 2 яйца, мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать. Отправить на полчаса в холодильник.

4. Натереть холодное сливочное масло на терке, добавить его в фарш и перемешать.

5. Взбить в миске оставшиеся 2 яйца.

6. Сформировать из фарша мокрыми руками котлеты.

7. Обмакивать каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривать на разогретом подсолнечном (оливковом) масле до румяности с двух сторон.

8. Переложить котлеты на противень и запечь при температуре 170°С в духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать