Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается потрясающим вкусом и, главное, не требует стерилизации.
Делать закуску необходимо строго по рецепту и овощи закладывать в кастрюли именно в указанной последовательности, иначе вкус может быть совершенно другим.
Ингредиенты:
— лук – 0,5 кг.,
— перец болгарский – 1 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— баклажаны – 1 кг.,
— помидоры – 2 кг.,
— сахарный песок – 1 ст.л. ( с горкой),
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— уксус 9% — 100 гр.,
— подсолнечное масло – 200 гр.
Приготовление:
1. Складываем последовательно в большую кастрюлю в нижеперечисленной последовательности:
— лук – толстыми кольцами,
— морковь – толстыми кольцами,
— перец болгарский – толстыми кольцами,
— баклажаны – толстыми полукольцами,
— помидоры – дольками.
Помидоры должны быть обязательно сверху, так как они дадут основной сок.
Соль, сахар и уксус добавлять в нужном количестве между слоями.
2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и, не перемешивая, кипятить на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
3. Разложить горячую закуску в стеклянные банки и закатать. Переворачивать и укутывать не надо.
Приятного аппетита!