Закуска овощная на зиму

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается потрясающим вкусом и, главное, не требует стерилизации.

Делать закуску необходимо строго по рецепту и овощи закладывать в кастрюли именно в указанной последовательности, иначе вкус может быть совершенно другим.

Ингредиенты:

— лук – 0,5 кг.,

— перец болгарский – 1 кг.,

— морковь – 0,5 кг.,

— баклажаны – 1 кг.,

— помидоры – 2 кг.,

— сахарный песок – 1 ст.л. ( с горкой),

— соль – 1 ст.л. (с горкой),

— уксус 9% — 100 гр.,

— подсолнечное масло – 200 гр.

Приготовление:

1. Складываем последовательно в большую кастрюлю в нижеперечисленной последовательности:

— лук – толстыми кольцами,

— морковь – толстыми кольцами,

— перец болгарский – толстыми кольцами,

— баклажаны – толстыми полукольцами,

— помидоры – дольками.

Помидоры должны быть обязательно сверху, так как они дадут основной сок.

Соль, сахар и уксус добавлять в нужном количестве между слоями.

2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и, не перемешивая, кипятить на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.

3. Разложить горячую закуску в стеклянные банки и закатать. Переворачивать и укутывать не надо.

Приятного аппетита!

Фото – yandex.ru

Смотрите также

Комментировать